卡佩蘭奴吊橋公園

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

1889年時,一位名叫喬治‧葛蘭‧麥凱(George Grant Mackay)的人因為看上卡佩蘭奴河谷的秀麗風景,於是在此建屋定居,在當地原住民的協助下,他用麻繩及雪松木建造了這座吊橋,以連接與外部世界的交通。吊橋全長137公尺,底下是70公尺深的河谷,雖然吊橋不免搖搖晃晃,但寬闊的河谷景色讓人聽到最原始的呼喚,所有的恐懼之情全都忘到九霄雲外。或許你會發現,這座吊橋並不像一般吊橋那樣,會在橋頭豎立限制人數的警告標牌,這就是它的神奇之處,因為打從原本的麻繩被換成鋼索,並以混凝土加固兩端後,這座吊橋便足以讓94頭大象在上面行走而安全無虞,簡直不可思議。 過了吊橋便是當年喬治看上的應許之地,2003年後,園方在這裡架起了「樹屋探險」(Treetops Adventure),7座樹橋連結在蓊鬱的林木之間,行走在距離地面三層樓的高度上,原本高不可攀的參天巨木如今都變得平易近人起來,平常不容易觀賞到的植物生態與林間棲居的鳥類,現在都在相同高度的眼前婆娑飛舞,這種感覺的確有股超乎現實的奇妙。

基本資料
  • 3735 Capilano Rd.,North Vancouver
  • +1-604-985-7474
  • 春季及秋季約09:00-18:00,夏季約08:30-20:00,冬季約10:00-21:00
  • www.capbridge.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top