鹿島酒莊

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

在多元文化並存的加拿大,「當西方遇見東方」並不是什麼稀奇的事,但是連西方人最引以為傲的製酒業都能來個中體西用,那可就真的了不起了。酒莊主人張忠楠是來自台灣的移民,在他的成長過程中,曾從祖母那裡學到了中國傳統釀酒技術,到了加拿大後再利用西方先進的設備,開起了酒莊生意。酒莊除了釀造紅、白酒外,還有藍莓酒、覆盆子莓酒和蔓越莓酒等水果酒,其葡萄來自卑詩省馳名的歐肯納根地區(Okanagan),莓子則產於鄰近的菲莎谷地(Fraser Valley),而列支文正是世界重要的莓子產地之一。 其中最難能可貴的是加拿大冰酒(Icewine),由於釀造冰酒的葡萄必須是在藤蔓上結凍,而全球的葡萄產地中,只有加拿大每年都具備這樣的氣候條件,因此加拿大冰酒遠近馳名。雖然列支文的氣候太過溫暖,但距離產地畢竟不遠,在老闆重金投資下,在產地收成後立刻返回列支文釀造,其成果一點也不輸給產地冰酒,每一瓶都能貼上「VQA」貼紙,表示符合加拿大葡萄酒商品 質保障聯盟的標準。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top