格蘭佛島

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

位於假溪南端的格蘭佛島,在第一次世界大戰前還只是個沙洲,聯邦政府為了連接沿岸的木材廠,於是挖鑿了假溪,而開挖後留下的砂土逐漸堆積,遂形成今日的格蘭佛島。島上在過去曾是工廠林立,後因實施環保政策,工廠先後外移,政府為促進當地產業發展,鼓勵居民在荒廢的工廠裡設立攤位,販賣自己親手做的物品,才又蓬勃發展起來。格蘭佛島從當初荒廢的小沙丘地,搖身成為現今囊括藝術、文化、休閒等多元風貌的觀光景點,可說是當地發展史上的一頁傳奇。 島上市集約可分為公眾市場(Public Market)、工藝市場(Net Loft)、海洋市場(Maritime Market)和兒童市場(Kids Market),共有超過約260家商店和攤位,有餐廳、戲院、藝廊、咖啡廳,以及藝術工作室,集結各種吃喝玩樂與藝術品味的元素,讓大人小孩都可以找到專屬樂趣。而格蘭佛島也是人文藝術工作者聚集的場所,因為溫哥華著名的愛蜜莉嘉爾美術設計大學(Emily Carr University of Art and Design)就在這裡,因此有不少美術用品商店及個人工作室。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top