溫哥華海事博物館

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

和溫哥華博物館僅有舉步之遙的溫哥華海事博物館, 是由一艘曾經真正航行在大海上的船艦改建而成;一踏 進博物館內,抬頭便可看見高聳的桅杆,頂住後來建蓋 的木製天花板。遊客觀賞完館方播放的簡介影片後,博 物館的行程便開始了,所謂的「博物館」,其實就是參觀 這艘大船的內部。這艘名為「聖羅許號」(St. Roch)的船 艦,於1928∼1954年間服役於加拿大皇家騎警隊,為其隸屬的運輸船,經常航行於北冰洋中。由於航行任務及 地點所需,這艘船的船身十分堅固,船首特別鑲上一層 金屬厚板以便破冰之用,船底也呈圓弧形,使冰塊不致 撞擊。1954年,聖羅許號退伍後,由溫哥華市政府購得, 停放在現址,後來依船身外緣大小加蓋遮蔽的建築物, 艙房也整修回當時的舊貌,讓民眾得以體驗從前乘風破 浪的船上生活。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top