溫哥華美術館

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

溫哥華美術館的建築建於1910年,其前身是卑詩省政府的法庭大樓,這也是這棟建築之所以看起來肅穆莊嚴的原因。在提到藝術作品之前,這裡的鄉野傳聞更令溫哥華人著迷,傳說有一位名叫Charlie的鬼魂住在法庭地下的墓穴裡,也就是現在美術館的下方;而1914年時一位移民局官員在此遭人謀殺,他的鬼魂也從此遊蕩在這棟建築中。外國人覺得這些傳聞「酷極了」,有時竟壓過藝術品本身,成為這座美術館的最大賣點。 撇開這些怪力亂神不談,溫哥華美術館可是加拿大西岸最大的美術館,在全加拿大排名第四,光是永久館藏的數量就超過9千件,並會定期輪換特展。展出內容包羅萬象,從加拿大本土到國際級藝術家,從古典大師傑作到當代前衛藝術,幾乎每個月都有不同的主題。而在永久館藏中,最重要也是最值得一看的,則當屬加拿大國寶級畫家愛蜜莉‧嘉爾(Emily Carr)的作品。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top