耶魯鎮

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

位於市區南方的耶魯鎮,呈現的是另一種截然不同的情趣,從紅磚砌成的連棟平房建築,以及路旁如月台般高起的人行平台,不難看出這裡曾經是一處倉庫區。大概在80年代,這裡還充斥著工廠、倉庫與工作室,但在90年代改頭換面後,耶魯鎮已成了最受雅痞、藝術家和社交名人喜愛的時髦地帶,無論是街邊平台上的露天咖啡座、轉角亮著櫥窗的精品店、號稱全城最棒的高級餐廳,甚至連超市、郵局、診所都是這麼有味道,總令追求品味的時尚人士徘徊不去。 耶魯鎮走的是高消費路線,雅痞色彩十足,由於特殊的倉庫城街道景觀,常被人稱為是溫哥華的「Funky Town」。週末假日或是平日下班後的夜晚,是耶魯鎮最熱鬧的時刻,酒吧、咖啡座、餐廳一一開張,有的還有爵士樂Live Band演出,讓人們盡情享受屬於都會新貴階級的夜生活。

基本資料
  • 主要街 區為Mainland St.、Hamilton St.與Homer St.,大約位於Smithe St.與Drake St.之間

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top