溫哥華警察博物館

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

Main St.與Hastings St.交叉路口一帶,是溫哥華相對來說治安比較差的街區,然而溫哥華警察博物館就位於這附近。博物館成立於1986年,也就是溫哥華警察局(VPD)成立的一百周年,建築前身是市警局的犯罪鑑定實驗室與解剖室,也算是很有淵源。博物館中不能免俗的,陳列了許多溫哥華警察成立以來的沿革變遷,包括制服、裝備、警徽、武器、照片、模型等;走到後面的小房間,精彩的才正要開始,這裡有模擬的犯罪現場,讓你當起CSI,尋找可疑的蛛絲馬跡,你也可以利用電腦進行嫌犯臉部特徵比對,或是學習各種破案技巧,而牆上琳瑯滿目的違法武器更是五花八門,很多連聽都沒有聽過。至於後方叫人毛骨悚然的解剖室,不要懷疑,這就是當年驗屍官們工作的地方,也被完整保留下來;當然,解剖台上的大體是假的,不過牆上一罐罐的福馬林 陳列⋯嘿嘿,你猜吧。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top