蓋士鎮

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

溫哥華最古老的區域稱為「蓋士鎮」,100多年前,一位名叫John Deighton的商人帶著一桶威士忌站在街頭向工人們宣稱,只要他們協助他建造酒吧,便可以有喝不完的酒,於是在接下來的24小時之內,他的酒吧完工了。John的酒吧讓這一帶迅速繁榮起來,為了紀念他「開發」有功,今日在Water St.和Carrall St.交界的楓葉廣場(Maple Tree Square)上,還能看到一尊他站在酒桶上「臭蓋」的銅像,人們也因為他喜歡滔滔不絕、舌燦蓮花的個性,給他起了個渾名叫「蓋仙傑克」(Gassy Jack),而這也就是蓋士鎮地名的由來。 現在的蓋士鎮仍維持著百年前的街景,復古的路燈及一座座低矮的歷史建築、由圓扁石鋪設成的街道,彷彿維多利亞時代的商業大街縮影,由於其歷史價值,政府於1971年明定為歷史保護區。而超過150家酒吧、個性餐廳、古董店、藝術作坊在此林立,為此區帶來不少人文氣息,也讓蓋士鎮成為觀光客最愛逛街採購的地方。

基本資料
  • 約從Waterfront Station往Water St.、Cordova St.兩條街往下走,直到Columbia St.之間的地帶,而商店大多集中於Water St.街上
  • +1-604-683-5650
  • www.gastown.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top