中國城

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

沿著Pender St.往東走,過了千禧門牌坊,看到四周都是熟悉的中文字,滿街都是黑頭髮黃皮膚的同胞,你就知道已經來到中國城了。1858年的淘金熱潮,吸引大批華工來到加拿大建造鐵路,工程完工後,許多華人便留在加拿大安頓下來,他們一開始是聚居在Pender St.和Carrall St.的交界一帶,後來慢慢向外發展到現在的範圍。今日的溫哥華中國城是北美第二大華埠,但由於居住在這裡的大都是十九世紀早期移民的後裔,因此和列支文等新移民大本營比起來,又多了點中西合璧的情調。 和全世界中國城相同的是,社區內理所當然有許多中國南北雜貨店、藥材行、水果攤、中文書報社等。除了商店之外,這裡最多的恐怕就是中國餐廳了,包括港式飲茶、海鮮餐廳、快餐店等,由於街區規劃得宜,道路整齊乾淨,因此除了華人會來用餐之外,當地居民也很喜歡到此逛街、吃飯。

基本資料
  • 大略是由Hastings St.、Abbott St.、Keefer St.、Gore Ave.所包圍的區域,主要商店位於Pender St.上

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top