英吉利灣

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

位於溫哥華西緣(West End)的英吉利灣,是溫哥華人假日休閒野餐、黃昏觀賞夕照的地方,除了有蔚藍的海岸和大片綠色草皮外,最引人注目的是佇立於此的巨形石頭人像Inukshuk。Inukshuk是原住民因紐特人(Inuit)的傑作,常見於加拿大西海岸地區;Inukshuk在原住民語中意指「像人一樣的東西」,由石頭堆疊而成,造形各異,尺寸有大有小,而在溫哥華英吉利灣的這座Inukshuk,規模算是相當龐大。Inukshuk的實際作用今已不得而知,一般推測可能具有指示路途,標示方位,甚至有指引獵人鹿群所在,或告知旅人遮蔽物方向的用途,因此今日多引申為「友好、互助」的象徵。2010年的溫哥華冬季奧運,就是以Inukshuk作為大會標誌,也讓Inukshuk的形象廣為世人所知。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top