科學中心

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

科學中心位於溫哥華市郊的假溪(False Creek)畔,外觀既似一顆銀色渾圓地球儀,更像是巨大的金屬高爾夫球,奇特的造型,原本也是1986年世界博覽會的館場之一,博覽會結束後,成為科學中心的永久場地。 還沒走進科學中心大門,矗立在入口外的巨型音樂鐘就已讓人玩味許久,這座音樂鐘利用物理原理運轉,所敲出的清脆聲響預示著接下來還有更多精彩。科學中心內的展示,幾乎沒有死板的圖文模型,有的盡是引人躍躍欲試的科學遊戲,不論是小孩還是大人,都能在豐富有趣的遊戲或競賽中,重新認識運行在生活周遭的科學原理,例如聲波的傳送、熱氣球原理、人體的奧妙、光影 的捕捉,以及自然界中的各種變化等,皆可親自操作體驗,就連複雜的牛頓定律公式,也在簡單的遊戲中讓人輕易了解。其中最不能錯過的,莫過於環形立體電影院(OMNIMAX Theatre),能在世界最大的圓拱形銀幕上觀賞壯觀的科學影片,很受遊客喜愛。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top