比爾里德美術館

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

比爾‧里德(Bil l Reid,1920-1998)是加拿大二十世紀的國寶級藝術家,加拿大現今發行的20元紙鈔背面圖案,就是出自比爾之手,名為「海達群島精神」(The Spirit of Haida Gwaii)的作品。比爾‧里德出生於維多利亞,父親是歐洲後裔,母親是加拿大太平洋海岸原住民海達族(Haida)的族人,比爾受到外祖父影響,自幼即對海達文化充滿興趣,並特別鑽研海達族雕刻大師艾丁蕭(Charles Edenshaw)的作品。他的創作融合了傳統元素,重新詮釋複雜的圖騰意含,表達出原住民的神話與宇宙觀,但他又使用許多現代素材,包括金、銀、泥岩、青銅等,塑造出前所未見的印第安圖騰。在他的作品中,印第安各圖騰展現了四海一家的精神,因此常被認為是原住民與其他種族之間的文化橋樑。 2008年5月開幕的比爾里德美術館,收藏超過60件比爾‧里德的重要雕塑作品,從大型的青銅雕塑到精緻的金銀飾品都有,而20元鈔票上的雕塑本尊,在這裡也能看得到。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top