圖騰公園

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

在公園最東端的布洛克敦角(Brockton Point),7根色彩鮮豔的原住民圖騰屹立路旁,這些圖騰約在二十世紀初被溫哥華政府收購,部份老舊的圖騰已於90年代移入當地博物館,現今公園中所看到的,多半是原住民藝術家的子孫克紹箕裘之作。 圖騰公園的每一根圖騰柱都由不同的動物雕刻組成,這些動物各自具有象徵意義,如老鷹代表天空的王者,鯨魚是海洋之王,狼是陸地上的首領,而青蛙則是陸地和海洋的聯繫。每根圖騰都代表一則真實故事或傳說,具有濃厚的印第安民族色彩,更是加拿大明信片中經常出現的主角。來到這裡,免不了要拍幾張照片留念,不過在此更要建議你,不妨對照一下每根圖騰柱前的解說牌,看看這些柱子上到底有哪些動物,細心觀察上面的彩繪和雕 刻,相信會有另一番深刻感受。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top