溫哥華水族館

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

名列北美三大水族館之一的溫哥華水族館興建於1956年,是史丹利公園裡最引人入勝的景點。館內依生態氣候畫分出不同區域,例如北極區的抹香鯨、熱帶太平洋區的鯊魚等,在7萬多種令人驚奇的海洋生物中,最難得一見的當屬北美特有的小型白色抹香鯨,由於牠的嘴型總是笑臉迎人,使每位看到牠的遊人都忍不住想要和牠親近。很少有人想到,抹香鯨竟然也能進行表演活動,雖然牠們無法像殺人鯨或海豚般從水中躍起,但可愛的表演還是贏得不少掌聲,不過在觀看表演時可別靠得太近,因為牠們會頑皮地拍打水面,把觀眾濺得一身溼。 此外,水族館裡還有一個巨大的深海魚缸,許多難得一見的海底生物自在悠游其中,每到餵食時間,還能看到工作人員穿著潛水裝進行的餵食秀。而穿過亞馬遜叢林地帶時,鱷魚、蟒蛇、陸龜就在你的眼前爬行,動作慢得出奇的樹獺也是人們圍觀的焦點。當然,也別忘了每15分鐘一場的4D劇場,透過立體的視覺、觸覺與嗅覺,讓你更有「深入」海底的錯覺。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top