史丹利公園

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

位於溫哥華市中心北部的史丹利公園,面積廣達404公頃,無疑是身居小島的台灣人民一個奢侈的夢想,想像自己在森林中漫步、騎腳踏車、搭乘馬車,而這些在史丹利公園裡都是溫哥華市民生活的一部分。 對當地居民而言,遍植花草植物的史丹利公園最先知道春天何時到來,玫瑰花鋪成的花床、莎士比亞花園花團錦簇的花海、林蔭大道、復古的街燈,加上空氣中瀰漫著芬多精,讓人神清氣爽。喬治亞街是進入史丹利公園的主要路口,遵循8.85公里的單向路徑即可遊覽整個公園一圈,建議你以公園入口的旅客中心為起點,沿著濱海步道經過死人島(Deadman’s Island),來到觀光客 眾多的圖騰公園;繼續向前,途經9點鐘大砲(9 O’clock Gun)、泳衣少女(Girl in a Wet Suit)、日本女皇號沉船(SS Empress of Japan),來到溫哥華水族館看殺人鯨表演。接著往公園西側前行,經過壯觀的獅門大橋、景觀秀麗的前景角(Prospect Point)、恐怖樹(Hollow Tree),來到最後一站,也就是看夕陽的最佳位置佛格森頂(Ferguson Point),在此可眺望整個英吉利灣。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top