加拿大廣場

溫哥華 | 加拿大

景點介紹

1986年的世界博覽會在加拿大舉行,加拿大廣場即是當年興建的展覽場地,巨大的五座風帆造型,像艘大船一樣,彷彿就要駛進布拉德內灣(Burrard Inlet),成為溫哥華極其重要的地標之一。加拿大廣場佔地約5萬坪,主體建築由溫哥華國際會議展覽中心(Vancouver Convention & Exhibition Center)及五星級的泛太平洋飯店(Pan Pacific Hotel)所組成,原本還有一間播放特大菲林影片的IMAX劇院,可惜已於2009年關閉。 夏季的溫哥華也是阿拉斯加遊輪的主要航程起點之一,而加拿大廣場便是阿拉斯加遊輪停靠的碼頭區,另外還有將近300艘航行於世界各地的遊輪在此停泊。同時,加拿大廣場東側的海上巴士、西側的水上飛機場與南側的西岸快線鐵道站(West Coast Express),也都是當地相當重要的交通轉運點。來到加拿大廣場,就算沒有要出發到任何地方,廣場戶外平台上的港灣風景,就已令人心情飛揚。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top