巴貝里尼廣場

羅馬 | 義大利

景點介紹

廣場中央的海神噴泉(Fontana del Tritone)是貝尼尼在羅馬的噴泉傑作,從貝殼中現身的海神吹著海螺,栩栩如生,它是貝尼尼在出身巴貝里尼家族的教宗烏巴諾八世(Urbano VIII)的指示下,完成的作品。廣場上還有另一件出自同一創作背景的噴泉,即蜜蜂噴泉(Fontana delle Api),之所以選擇蜜蜂,乃因這正是巴貝里尼家族的徵章。廣場邊上的巴貝里尼(Palazzo Barberini)原是烏巴諾八世教宗家族的宅邸。於1623年繼任為教宗的烏巴諾八世,決定為他的家族蓋一幢華宅,因此選擇當時的市郊為預定地,由卡羅馬德諾(Carlo Maderno)於1625年在巴洛米尼(Barromini)的協助下,將華宅設計成度假別墅的形式,8年後由貝尼尼建造完成,貝尼尼還為烏巴諾八世鑄塑胸像。 巴貝里尼宮內部目前為國立古代藝術畫廊(Galleria Nazioanle d’Arte Antica di Palazzo Barberini),展示著私人收藏的12至18世紀繪畫、家具、義大利陶器、磁器等作品,中央大廳天井的寓言畫則是Pietro da Cortona的精彩之作。其中收藏的畫作都是大師級的作品,如卡拉瓦喬、拉斐爾、霍爾班(Hans Holbein)、利比修士(Lippi)、安潔利柯修士(Angelico)、馬汀尼(Simone Martini)、葛雷柯(El Greco)等。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top