許願池

羅馬 | 義大利

景點介紹

許願池是羅馬境內最大也最知名的噴泉,這片如舞台般呈現戲劇效果的雕刻群像噴泉,前前後後共花了312年才完成。 1450年時教宗尼古拉五世委託建築師阿貝蒂(Alberti)重新規畫原始的噴泉,不過目前所見的美輪美奐結果,則是1733年由羅馬建築師尼古拉沙維(Nicola Salvi)動工、直到1762年由教宗Clemente八世主持完成開幕儀式,才告正式落成的結果,因此是羅馬噴泉中比較年輕的一座,然而名氣卻最為響亮。 這座噴泉的設計靈感來自羅馬凱旋門,整體造型像極了一座劇院。噴泉雄偉的雕刻敘述海神的故事,背景建築是一座洛可可風格的海神宮(Palazzo Poli),由四柱分隔出三段空間,中間聳立著駕馭飛馬戰車的海神Neptune,左右則分別為豐裕與健康女神,上方四位少女分別代表著四季,伴隨著海神的是兩位半人半魚的水神Triton,一位控制著野海馬,一位忙著馴服其他動物,噴泉池內的各種海底動物中,不少是古人想像中的形象。這座噴泉的浮雕頗為細緻,出自巴洛克大師貝尼尼的學生們,值得細細品味。 當你來到這個熱門景點的時候,會發現這裡有些侷促,因為腹地不廣,觀光客只能圍著許願池或坐或站,並沒有其他空間可以休憩。這裡曾是電影「羅馬假期」的場景之一,如果想再來羅馬,別忘了背對許願池,由左肩向池中丟一枚硬幣吧!

基本資料
  • Piazza di Trevi

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top