威尼斯廣場

羅馬 | 義大利

景點介紹

威尼斯廣場上高大的白色大理石建築維克多艾曼紐二世紀念堂(Vittoriano)原起建於1885年,由G.Sacconi規畫、後完成於1911年,是獻給義大利統一後的首位國王;宏偉的階梯由翼獅和勝利女神銅像護衛,紀念堂上的羅馬式高浮雕由Angelo Zanelli所作,位於中央的巨大騎馬像就是維克多艾曼紐二世國王,是Enrico Chiaradia的作品。 紀念堂的正面以15根高柱及兩尊勝利女神青銅像組成雄偉的門廊,青銅像是馮塔納和Paolo Bartolini的傑作。建築物的中心是一座祭壇Altare della Patria,祭壇下為無名戰士墓(Milite Ignoto),以紀念戰死於第一次世界大戰的義大利士兵。這座大型建築物代表了義大利近代史上動盪不安的年代,也是一次大型城市整建的結果,其過程引起極大的爭辯,由於它位於羅馬市中心,靠近圓形競技場、羅馬議事廣場和卡皮托利山丘的坎皮多怡歐廣場(Piazza Campidoglio),所以該如何整建就引來各種不同的意見,結果則被批評為不協調。 位於紀念堂左前方的暗紅建築則是威尼斯宮(Palazzo Venezia),是由人文主義藝術家阿貝蒂於15世紀中葉,為來自威尼斯的紅衣主教所建, 屬於文藝復興風格,法西斯時代,威尼斯宮被墨索里尼當作指揮總部,中間的陽台便是他對群眾演講的地方,內部現改為博物館。

基本資料
  • Piazza Venezia
  • 9:30~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top