山里日本料理

台北市 | 台灣

景點介紹

日本大倉飯店集團於台灣首家飯店的「大倉久和」,座落於日式餐廳與商社匯集的中山南京商圈,不僅以西方頂級飯店設備與日式細膩服務為訴求,旗下廣受矚目的山里日本料理餐廳(Yamazato Japanese restaurant),源自東京大倉、深獲餐飲業界高度評價,荷蘭阿姆斯特丹的山里分店自2002年至今更為米其林一星餐廳。 台北大倉的山里日本料理,共分為和食、握壽司、天婦羅與鐵板燒等用餐區,分別由來自日本的主廚麻生貴與水田義一執掌,其中天婦羅區為山里海外分店少有的專區。餐點上,菜單設計與東京山里相同,並廣用日本進口新鮮直送的食材,身處台北即可享受東京的道地日本料理。 握壽司區的主廚麻生貴,在20歲便取得神奈川縣與東京河豚料理雙執照,東京河豚料理執照有「廚藝界最高學歷、如東京大學般難考」之稱,而他對於握壽司的專業與要求,不僅在食材上承襲日本的新鮮味美,連每貫握壽司也透過量化的方式,要求米飯約12克、壽司料約10克,以呈現穩定的高品質。在十來貫的握壽司中,食材鮮度已是最基本的條件,真正要看出主廚的功力,不妨從星鰻、玉子燒著手。首先,星鰻以酒、醬油、糖與味醂調理,對於師傅火候與調味的要求極高,稍有閃失便讓上等食材毀於一旦。傳統的玉子燒,以全蛋加入糖、鹽、酒與味醂,如何煎到口感紮實綿密、但又能維持鮮黃不焦的色澤,是門深奧的學問。 由擁有28年正統日本料理資歷的主廚—水田義一坐鎮的天婦羅與鐵板燒區,同樣採用大量的日本直送食材,並可享受如同握壽司華麗的捏製手法在眼前飛舞般,在吧台前欣賞師傅的料理過程。天婦羅用餐區,以海鮮與當令蔬菜為主,一份套餐中包含前菜、酥炸蝦、野菜以及炸餅丼飯,一旁還有海鹽、抹茶海鹽、天婦羅醬汁可供搭配。鐵板燒的部分,和食套餐包含生魚片、烤物、精選肉料理、綜合壽司等豐富內容,並堅持只用海鹽調味,以確保將對於食材原味的干預降至最低。

基本資料
  • 台北市南京東路一段9號5樓
  • 02-2181-5137
  • 午餐 11:30~14:30、晚餐 18:00~22:00
  • www.okurataipei.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top