童話村有機度假農場

宜蘭縣 | 台灣

景點介紹

暑假來到宜蘭,規模盛大的童玩節讓許多孩子與家長們,一同享受暢快涼爽的親子之旅。但在全身濕透後便準備打道回府,那未免也太可惜。倚靠雪山山脈與中央山脈的蘭陽平原,擁有多處靜謐而深具自然氣息的有機農場,其中位於冬山鄉的「童話村有機度假農場」,便可同時享受田園自然風光以及有機美食,還可體驗「摸蜆兼洗褲」的兒時回憶,令人印象深刻。 來到童話村有機度假農場,佔地500坪的園區中,不論是黃金蕃茄、桑椹、向日葵、洛神花,甚或冬季的油菜花田,伴隨四季更迭的田園風光均可在園區盡覽,季節性的有機蔬果作物,也成為DIY與入菜的最佳天然素材。比方說可供遊客DIY 的桑椹洛神花醋,便結合了農場內的桑椹與乾燥洛神花,加入冰水稀釋後,微酸的滋味散發出洛神花清香,在炎熱的夏天飲用生津止渴,暢快無比。 除了四季變換的自然美景,園內也擁有多處可與自然生物互動的遊憩區域。在樹叢繁茂的林子中,便可輕易在樹上見到外型碩大的獨角仙;林蔭下未受污染的小溪,讓爸爸媽媽們帶著孩子一同回憶兒時摸蜆抓魚蝦的農村記憶;溪旁的鯉魚池,以再利用的奶瓶裝著魚飼料,讓遊客們體驗「餵魚喝ㄋㄟㄋㄟ」的奇妙滋味。 農場內的獨棟小木屋區,以紅磚外牆、斜瓦屋頂構築成的森林小屋,門前的陽台讓遊客可在涼爽的夜裡,一面啜飲淡茶、一面享受自然微風拂面而過的閒適幽靜。入內後,全木質的牆面、地板與窗外綠樹完美結合,成為遊客擁抱大自然入眠的絕佳就寢空間;床前的貴妃椅與懸掛床沿的公主床幔,更為小倆口的旅程增添浪漫氛圍。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top