幸雲閣

宮城縣 | 日本

景點介紹

漫步在新北投光明路上,一旁溫泉會館亮晃晃的燈飾競相爭豔。爽朗的夜風拂面而過,記憶也隨著遠方逐漸清晰的溫泉博物館,回到投宿日本宮城縣「幸雲閣」溫泉飯店的那一晚。 日本宮城縣鳴子溫泉,與飯坂溫泉、秋保溫泉名列東北三大名湯之一,開湯至今已有千年以上歷史。而令人難忘的「鳴子湯乃里 幸雲閣」溫泉飯店,便位於鳴子溫泉鄉中。 距離鳴子溫泉車站不遠處,簡約的本館建築本體襯著深色斜屋瓦,沈穩而內斂的風格與前方綠意盎然的山巒相互輝映;而飯店內部的一景一物,不論是日式庭院與翠綠竹林,或是用餐包廂前的室內枯山水造景,在在顯示其超過200年歷史的文化底蘊與高雅風采。 進入臥房後,先通過衛浴位於兩側的走道,拉開透著白光的紙拉門,正統日式和室榻榻米地坪與矮茶几就在眼前,窗櫺旁的深褐色木質沙發與茶几悠閒地沐浴在柔和的日光下,和風雅適之夏莫過於此。 來到晚餐的包廂,同樣的榻榻米香氣飄散其中,不過最吸引人目光的莫過於眼前色彩繽紛的佳餚美饌。從山產的青菜、紅蘿蔔、菇類,河產的炸魚,到海產的生魚片、蟹堡,不僅華麗更兼顧飲食均衡的概念,其中最讓眾人激賞的,便是生魚片與陶鍋烤牛肉了。雖說是生魚片,但其中包含了鮪魚、干貝、生蝦,鮪魚那迷死老饕的特有滋味、甜美而多汁的生蝦加上味道濃郁甜美而肉質滑Q的干貝,讓人捨不得多沾一絲醬油,深怕蓋過食材最原始的美味。 至於陶鍋牛肉,先讓黃澄澄的牛油隨著陶鍋溫度升高緩緩融化,接著將蔬菜與新鮮肥美的牛肉放入鍋中,滋滋作響的牛油伴隨著牛肉香氣環繞四周。若說方才的河海產是場寧靜的文藝特展,那麼這烤牛肉便是台下歌迷高聲尖叫的搖滾演唱會,將用餐的情緒帶到最高點。 隨著牛油的爆裂聲響逐漸平息,酒足飯飽的大家紛紛回到各自的房間稍做歇息,但也不忘體驗鳴子溫泉鄉的溫泉。來到「大浴場」,寬闊的浴池與溫熱的泉水帶走一天的疲勞,只要睡前泡上一下子,便能體會通體舒暢的舒適感。不過得注意的是,泡湯不是比耐力,根據導遊說法,只要感到體內溫度升高,便可起身休息個數分鐘再回到浴池中,如此重複數次,便能達到消除疲勞、保健的效果。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top