古墳公園(大陵苑)

慶州 | 韓國

景點介紹

擁有千年歷史的慶州,最引人注目的即是到處可見的古墳群。行走期間常可看到在綠地中突起的墓塚。這些古墓和王陵有許多都尚未發掘,同時慶州政府為了保護這些景觀,嚴格限制週遭房屋的高度不准超過這些古墳群,這也讓慶州的景致處處飄散著謎樣的古典美。 根據統計在慶州市內的古墳數總計高達676個,這之中又以位於古墳公園的古墳最密集,在15萬坪的占地內計有23個古墳。西元1973年慶州政府開始調查,並在西元1976年規劃成為公園開放給民眾參觀。不過這些古墳中除了知道有一座為新羅第13代味鄒王(西元262∼284)的古墳外,其他被葬者的名稱皆不可考。 外觀氣勢雄偉的這些古墳,除了天馬塚可入內參觀外,其他只能在外欣賞。包括在公園內最大規模的皇南大塚,此古墳高25公尺、底邊直徑達83公尺,是由兩個墳墓所構成。整個公園規劃的非常完善並有散步道,周圍則群樹圍繞,秋天為賞楓的好去處。 位在公園最內側的天馬塚,在西元1973年被發掘時因從出土的遺物中,有件以白樺樹皮製的馬鞍上繪有天馬的圖案,而取名為天馬塚。內部以立體解剖圖的形式重現新羅古墳——積石木墩墳的構造。據說當然時為了防止盜墓者,所以最內層為木棺、一旁為陪葬物,外面則用木墩漆成,再以石頭堆成厚牆,最外層則蓋上土層。在此墳出土的遺物就計有1萬5千多件,包括新羅王的金冠等珍貴考古品,館內展示為複製品,真品則收藏於國立慶州博物館。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top