半月城

慶州 | 韓國

景點介紹

半月城因為形狀類似半月而有此名,它為新羅的王宮遺跡地。據傳建於西元2世紀的第5代婆裟王,王宮以南側的南川為自然防衛線,面積廣達6萬餘坪,據說這裡曾經有許多雄偉的建築。不過昔日的氣派模樣已不復見,只留石冰庫和當初石壁使用的石頭和扶疏的樹木,今日則成為一般市民散步休憩之地。 位於半月城北部的石冰庫,是以花崗岩所蓋成如巨蛋般的石室,據資料顯示原來的石冰庫建於西元505年智證王時,其目的是用做夏天的天然冰箱。不過現在的石冰庫則是建於西元1741年的李氏朝鮮時代。 仔細打量此石冰庫,在石室的上方設有排放水蒸氣和促進空氣流通的三個換氣孔,而內部則寬7公尺、長18公尺、高6公尺,當時王室夏天的冷藏可是都靠這個喔!它可說是世界上最古老的冰箱。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top