瞻星台

慶州 | 韓國

景點介紹

位在古墳公園一旁的瞻星台,想必很多人覺得似曾相似,因為它的影像常被做為慶州的宣傳海報及郵票的圖案,它古樸的風格和韓國非常匹配,最重要的是用來觀察天文星象的瞻星台,可是東亞最早的天文台喔! 古代以農為治國之本,對觀測研究天體和自然向來非常重視。建於西元7世紀前半的瞻星台,為新羅第27代善德女王所建。它是以365塊花崗岩所堆砌成,基壇由12塊大石構成,從基壇到窗戶有12層,窗戶到最上端也是有12層,這是用來表示一年有12月的含義,上面四角形則象徵一年四季。它的原理是利用太陽光照射塔身形成不同的影子,從而計算四個季節。 從遠處就可以觀賞到瞻星台,不過因為瞻星台的周圍圍上柵欄,所以想就近觀賞它經過精密推算的石堆,還是得買票就近瞧個清楚。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top