舊宮

翡冷翠 | 義大利

景點介紹

由阿諾佛迪岡比歐(Arnolfo di Cambio)於13世紀末設計,是翡冷翠中古世紀自由城邦時期的代表建築,不過當麥第奇家族執政時,御用建築師瓦薩利 (Vasari)將其大幅修改,因此又混和了文藝復興的風格,現在這裡是翡冷翠的市政廳。五百人大廳(Salone dei Cinquecento)是舊宮裡最值得一看的地方,15世紀時會當作會議廳而建,整個頂棚裝飾著滿滿出自瓦薩利及其門徒之手的壁畫,事實上1503年時米開朗基羅和達文西曾接受委託替大廳牆壁繪製壁畫,然而這兩人先後因故無法完成其創作,儘管如此這間大廳依舊成為當地文藝復興藝術的最佳詮釋。 舊宮旁的海神噴泉是阿曼那迪(Ammannati)16世紀時的作品,象徵統治者伸展海權的決心,可惜這座不佳的作品,被翡冷翠人諷稱為「大白雕」。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top