烏菲茲美術館

翡冷翠 | 義大利

景點介紹

這幢文藝復興式建築是由麥第奇家族的科西摩一世,委託瓦薩利於1560年所建的辦公室,而Uffizi也正是「辦公室」的意思。 宮廷建築師瓦薩利把「辦公室」設計成沿著長方形廣場兩翼的長廊,然後再由沿著阿諾河這面的三道圓拱相互連接;科西摩一世的繼承者法蘭且斯科一世,後來把「辦公室」改成家族收藏藝品的展覽室,加上後繼的大公爵們不斷地增購藝術品,使得文藝復興的重要作品幾乎全集中在這裡。 1737年麥第奇的最後一滴血脈安娜瑪莉亞路得維卡,把家族的收藏全數贈與翡冷翠的市民,才有了今天的烏菲茲美術館,10~14廳有波提且利的《春天》(Spring)及《維納斯的誕生》(the Birth of Venus),是參觀者最多的地方。 《春天》畫作中的九位人物都是出自希臘羅馬神話,中間的主角是維納斯,她的右手邊是三美之神、左手邊是花神,愛神邱比特在上方,《維納斯的誕生》則描繪出該女神自水誕生的嬌澀神態。 另外不能錯過的還有15廳的達文西《天使的報喜》(Annunciation)、25廳的米開朗基羅《聖家》(The Holy Family)、26廳的拉斐爾《金翅雀的聖母》(Madonna of the Goldfinch)、28廳的提香《烏比諾的維納斯》(Venus of Urbino),下樓後可見卡拉瓦喬的作品,包括《梅度莎》(Medusa)及《酒神》(Bacchus)。

基本資料
  • Loggiata degli Uffzi 6
  • +39-055-294-883(預約專線)
  • 週二至週日8:15~18:50,1/1、5/1和12/25休館
  • www.firenzemusei.it

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top