大坡池

台東縣‎ | 台灣

景點介紹

大坡池位於稻米的故鄉池上,而池上正處於菲律賓海板塊及歐亞大陸板塊的交界處,除了知名的池上米,斷層景點也吸引不少研究人員前往呢!大坡池是斷層形成的斷層池,泉水由地底湧出,終年不涸。這一天然濕地,不時有白鷺鷥棲息池中,已經是池上著名的觀光景點。 不過,大坡池也經歷過人為災害時期,例如池上的島嶼竟是人造島,大大破壞了濕地的生態,據說未來將花三年時間挖掉,還大坡池原來面貌;原本池上長滿白蓮,後來被鄉民剷除以種植筊白筍,現在有心人士辛苦找到了白蓮的種子,復育在大坡池上,雖然幾經失敗,近來終於逐漸成功,連住在當地的阿嬤看到都非常感動,她說長得就跟記憶中的大坡池白蓮一樣。此外,大坡池也曾在夜晚,發出閃閃光亮,螢火蟲被保育人士復育成功,可惜,隨著環境破壞,螢火蟲又驟然消失而告失敗。 大坡池面積廣闊約有20公頃,適合騎自行車繞一圈,也是鄉民休閒運動場所。天氣明朗之際,藍天白雲映入平靜無波的池面,四周青草如茵,景致令人心曠神怡,這美景是不少池上人及當地民宿業者共同努力的結果,所以候鳥回來了,更多了騎單車享受慢遊的訪客。

基本資料
  • 台東縣池上鄉

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top