鹿野高台

台東縣‎ | 台灣

景點介紹

鹿野高台位於台東縣鹿野鄉龍田村,因為地理環境特殊,長久以來就是台東知名的飛行傘運動場,每年4~10月可見飛行好手在這裡玩飛行傘,翱翔在花東縱谷上方,將底下一畦畦的農田都踩在腳下,好不過癮! 若欲體驗飛行傘,需事先向台東縣飛行運動協會報名,而就算不玩飛行傘,遊客也愛來這裡拍照、賞景,從鹿野高台正好可以看出菲律賓海板塊和歐亞大陸板塊的交界處,了解大自然的造山運動如何碰撞、爬升,形成壯觀的地貌。 即使不在飛行傘季節到鹿野高台,在鄰近的高台大草原,還有全年度舉行的滑草體驗,這裡原來是一片茶山,為推廣觀光改成大草原,一望無際的大草原擁有俯瞰整片山地的絕佳視野。滑草體驗每車100元,好玩又刺激,也適合親子同遊,不過,8歲以下小孩需由大人隨行。每年7至8月在鹿野高台舉行的熱氣球嘉年華,總是吸引大批民眾前往參加熱氣球繫留體驗。

基本資料
  • 台東縣鹿野鄉龍田村

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top