新富良野王子酒店

北海道 | 日本

景點介紹

位在北海道的新富良野王子酒店,酒店出來即是滑雪場,白天滑完雪後可以到飯店泡湯舒緩疲憊的身心,再到酒店旁森林裡《溫柔時光》拍攝地的咖啡屋品嚐親手研磨的咖啡、逛逛藝術家進駐的手作小屋──森林精靈的陽台,以及新開幕的日本編劇大師倉本聰展覽館;夜晚,石砌酒吧Soh’s Bar靜靜地在森林發光,不妨到裡頭坐坐,感受富良野的靜謐,還有出自倉本聰之手,值得低迴品味的北國森林氛圍。 編劇大師倉本聰在富良野取景拍攝日劇,讓富良野知名度高漲,而酒吧Soh’s Bar就是由倉本聰所設計的石砌酒吧,飄著雪的窗外,據說偶爾可見貂出沒,因為在森林裡住著兩隻貂。由於倉本聰喜愛吞雲吐霧,這間酒吧的設計就是讓大家可以在屋內抽菸,店內也售有雪茄,在酒吧的廣告傳單上還寫著「for miserable smokers」(專為悲哀的老煙槍服務);他更喜歡大自然,設計的大片窗戶讓森林的美景從窗戶透進來,據說這裡還保留有倉本聰專屬的位子。Soh’s Bar營業到半夜12點,在新富良野王子酒店滑完雪後,不少遊客喜愛在夜晚到酒吧流連。 新富良野王子酒店常有慕倉本聰之名而來的遊客,酒店也在2012年新開設了倉本聰展覽館,內有其相關劇作以及日劇拍攝時的劇照等,當然還有販售《溫柔時光》 劇中出現的磨豆機,以及相關的紀念品,是倉本聰迷挖寶的好去處。 在展覽館與Soh’s Bar中間,會經過森林精靈的陽台(Ninguru Terrace),這一棟棟的森林小屋也是倉本聰的設計,總共15棟小木屋,販售藝術家們的手作小物。有依北海道雪結晶模樣製成的項鍊、原木刻成的樂團、可愛外型的萬花筒,以及利用拼布、鍛冶工藝做成的飾品等,遊客進入屋內有時可見藝術家現場製作的過程,手工製造的作品,每一樣都是獨一無二的紀念品。夜晚降臨,小木屋將打上橘黃色燈光,在森林幽幽地散發溫暖的光芒。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top