君品酒店

台北市 | 台灣

景點介紹

位於台北車站商圈的君品酒店,除了交通優勢,高聳的建築,也成了觀賞台北市夜景與國慶煙火的亮點,包括17樓的頤宮中餐廳,以及14~16樓的行政套房,都有極佳的視野。 進入君品,城市的喧囂跟著旋轉門被隔絕於外,大廳內一匹2公尺高的骨董馬雕像,充分傳遞了旅行和旅店的概念,也彷彿賓客(主人)的馬匹,在主人下馬後,忠誠地守候在驛站,讓主人能無後顧之憂地盡情享樂、休憩。而君品以法式美學設計的概念,以及運用多種仿古、仿舊、的華麗中西元素,包括銅鏡、木質牆面、水晶燈,以及3萬6千片銅片形塑的垂墜布幔……,還有用快樂鼠尾草為基調,搭配松木、杜松、迷迭香調配而成的環境香氛與備品,讓人彷彿身處18世紀貴族生活……。 ‧頤宮招牌菜 頤宮吸引人的地方,不只是View,還有相當特別的招牌菜,包括取自豬眉毛與豬眼之間的「龍筋」搭配XO醬的「金瑤炒龍筋」、取用青蛙胃來料理的「宮保乾坤袋」、用豬耳朵包豬舌頭再搭配特製滷汁的「悄悄話」,以及選用豬頸肉刷糖醬再冰鎮的多重手法,所製而成的「脆皮叉燒」,這可是師傅花了大約15個月研究而成的美味,通常需要3天前預訂。另外還有取自南投有機農場的野菜盤搭配三種自製沙拉醬,以及以新鮮木瓜為盅搭配熱杏仁茶,也都是不能錯過的佳餚。 頤宮在特有食材的選用與創意巧思,以及用餐空間保有的獨立區隔、餐廳前的銅獅雕塑、搭配藏青色暗花與孔雀藍絨布的沙發輪廓設計、餐桌上方的流蘇造型燈籠等五感營造,讓人有種在宮廷用餐的感覺。 ‧1637房 這個房間可說是君品視野最佳的行政客房,L型的對外窗可以遠眺不同角度的台北風情,伴隨旅人不同心情的觀景姿態,依偎牆邊、坐臥沙發、床鋪,抑或全身入浴,坐躺在浴缸內,讓台北夜景撫慰身心靈。 而君品客房貼心的e管家服務,只要透過電視遙控器的 e Butter按鍵,就能自行設定想要的燈光、空調、音樂、鬧鐘……並觀賞多種免費電影,享受兼具科技智慧與古典藝術的自由天地。 ‧全台唯二「魔鬼塑身機」 這台目前台灣獨一無三的超級「魔鬼塑身機」,一台在雲朗觀光執行長張安平的家,另一台就放在君品酒店的17樓健身房,是在別家飯店體驗不到的特殊配備;據說使用8分鐘即有運動45分鐘的驚人效果,強調全身肌肉鍛鍊,包括鍛鍊上半身的模擬划船機功能,以及鍛鍊下半身的踏階機。在專業教練的指導下,住宿旅客都能享受揮汗解壓的暢快! (文/景點家魏汝蔚)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top