淡水福容大飯店

新北市 | 台灣

景點介紹

坐落在漁人碼頭內、鄰近淡水出海口的福容大飯店,搭配地理景觀特色而設計的遊輪外型,容納了198間客房、溫泉三溫暖、KTV包廂、酒吧、咖啡廳、中餐廳、宴會廳、戶外游泳池……,加上對岸的觀音山與淡水著名的夕照,遼闊的景色,成為許多人度假的選擇。 而這座又被稱為「福容愛之船」的五星級飯店,也是由賀軍翔、Ella所主演之青春愛情電影《女孩壞壞》的取景場地(即將於今年4月3日上映),相信影迷看過電影後,造訪此地,會更添旅行動人畫面、也更有fu。 ‧自動溫控和室房 淡水的氣溫經常比台北市區低上兩三度,尤其是寒流過境時,緊閉的窗戶還不足以讓室內溫暖,最好有暖爐在一旁伺候。考量這樣的氣候環境,於是福容在空調客房中,特別在海景和式房內的地板搭配自動溫控,只要溫度達18℃以下,就會啟動自動加溫的功能,讓人溫暖地坐臥其中,舒服享受窗外景致,相當體貼。若是夏季入住此房,打開落地窗、就可在獨立的陽台享受海景,自在又愜意。 ‧阿基師觀海茶樓 人氣旺的福容行政總廚鄭衍基(人稱阿基師),與擁有46年港式餐飲經驗的陳錫潘主廚,打造手工精製的港式茶點,強調新鮮食材現做,不用冷凍食品,不添加色素。超過60種點心、熱菜、飯麵與湯品,價位從80~560元都有,用最傳統的推車服務,讓人在優美的海景邊,輕鬆享受美味。流沙包是這裡的人氣商品,另外還有魚子燒賣、叉燒酥、芋頭糕、蒸鳳爪、燒臘雙拼、彩椒松阪豬,以及用正宗港式做法熬製而成的皮蛋粥,也相當受歡迎。 ‧情人塔 費時4年建造,於2011年5月21日正式啟用的情人塔,是漁人碼頭相當醒目的地標,也是福容大飯店的特色之一。塔內座艙可上升至100公尺高、360度旋轉俯瞰淡水美景以及對岸八里、台北港、觀音山,來回(旋轉一圈)約6分鐘,搭配廣播解說,每半小時出發一趟。天氣好的話,寬廣的視野令人心曠神怡,若是起霧的陰雨天,有點像漫步在雲端。開放時間為早上9:30到晚上9點,假日延長到晚上9:30;周一為保養維護日,全天不營業;目前票價平日170元、假日190元。 (文/景點家魏汝蔚)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top