三義一號旅行家

苗栗縣 | 台灣

景點介紹

現在來到苗栗三義,正是賞桐花的好時節,晚間更有迷幻的螢火蟲等著遊客到訪。正如一號旅行家飯店總經理劉文華所說:「三義小鎮看似不大,但一街角一景致,如果倉促地來、匆促地走,未免太可惜了。」 一號旅行家飯店於2012年1月起試營運,除了提供住宿服務,另有以引自江西的窯缸所煨製的「湯王飯桶」套餐,以及可帶狗狗一起旅遊的「狗寶貝樂園」,讓遊客賞景吃美食,還有心愛的寵物一同分享喜悅。 一號旅行家飯店磚紅色的牆面與鐘樓相仿的外觀,為純樸的小鎮街道增添幾許異國風情。來到1樓的景觀庭園,外牆色彩濃烈與華麗燈飾,雅致簡潔的造景風格在綠影婆娑襯托下,讓人恍若置身歐洲。 進到客房,嶄新寬敞的起居空間,床頭燈罩上點綴著幾朵桐花,彷彿告訴著遊客「歡迎來到桐花之鄉」。而房中央的雙人床軟硬適中,不若西方飯店過軟的床墊總讓 人睡得腰酸背痛。衛浴空間裡,以石材打造的泡湯池,足以讓成年男性自在伸展雙腳,在池子中退去一天的疲憊;一旁布簾後方,遊客在晨間以一池清泉喚醒身心 時,還能抬頭欣賞湛藍天色,讓灑落的陽光為美好的一天揭開序幕。 以「湯王飯桶」為名的套餐,之所以稱為湯中之王,便在於採用自江西引進的陶土質地窯缸,加上碳火以恆溫的方式煨上3個小時,將食材養分鎖住,不僅可保有食 材原味,清爽鮮美的湯頭更是讓人難忘。每個重達80公斤的窯缸,一次可以煨50小甕。據聞早期江西人家,在清早上工前便將料理與湯品放入窯缸中烹調,待下 工後就能有熱騰騰的飯菜可享用。 此外,飯店也結合車隊旅遊及狗寶貝樂園服務,只要參與套裝行程的遊客事先預定,就能帶著家裡的狗狗一起遊三義。而且,狗狗不僅住宿免費,飯店另外提供狗寶 貝專車,如此一來,愛犬也能和全家人同車出遊。行程部分,除了可遊歷龍騰斷橋、勝興車站、鯉魚潭水庫與南庄老街等景點,並可自費參加陶藝DIY、漆彈射 擊、彩繪臉譜等活動,行程內容也可依遊客需求調整,平日套裝行程一泊二食含專車旅遊導覽,每人1500元+10%,兩人即可成行。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top