南庄橄欖樹民宿

苗栗縣 | 台灣

景點介紹

隨著民宿業者不斷增加,以特色為主打的住宿環境也成為市場主流。來到南庄,有著這麼一座以女孩為主要客源的民宿,不論是住宿區還是用餐環境,眼前所及的飾品木工,除了蒐集自世界各地外,也有不少是出自老闆小錢之手,而其溫馨、可愛,如同童話故事的裝飾擺設,更是讓眾多女孩們牽著男朋友的手,前來體驗心頭暖洋洋的滋味。 「來我們這裡的,有80%是女生,剩下的那20%,是被女朋友拉過來的。」小錢笑著說。在通往民宿的步道入口,便有個圓滾滾小狗與大象盆栽迎接客人;進入民宿後,隨處可見木雕與玩偶的擺設,神情天真中帶些微憨,讓人忍不住產生憐愛之心。不過讓人納悶的是,曾在科學園區工作的小錢,如何從大男生的思維中激發如此細膩又溫暖人心的布置靈感? 經過幾番交談後得知,與媽媽相當親密的小錢之所以放下科學園區的職務,回到山林鄉間扛起民宿老闆的擔子,純粹是因為民宿營運上了軌道後,大量的遊客與房客壓得媽媽喘不過氣來,為了分憂解勞而轉換跑道。而小錢也將這份心,轉化為對民宿的環境設計與規劃,透過許多充滿童趣的可愛擺設,營造如同回家般的輕鬆空間,希望讓前來的客人們,都能擺脫煩憂,慢慢享受山林中的一分一秒。 進入客房,暖色系的牆面綴著樹藤與磚紋裝飾,偌大的空間因充良好的採光與木質和室地面,顯得沈穩而柔和。不經意往角落望去,色彩繽紛的兒童桌椅上,有著大向、獅子、猴子等動物圖案,儘管只是房間一隅卻能讓人駐足良久,看著充滿童趣的動物們,讓人發自內心地笑了出來。 但若以為這樣就結束,那可太小看小錢的本事了。進入一般最不起眼的衛浴空間,卻發現其實別有洞天。水藍色的壁磚與馬桶蓋由磁磚拼貼而成的海底世界,一向潮濕沈悶的地方,烘托出海底世界的奇妙氛圍,而木質的洗面台與陶瓷面盆,讓衛浴空間更添天然氣息。 聊著聊著,小錢的媽媽迅速起身,臉上漾著親切笑容、熱情的走向入口接待遊客,隨口問了小錢想對媽媽說說什麼時,他望著母親的背影,靦腆地笑著說:「想告訴媽媽,妳可以不用再辛苦了。」

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top