璞石麗緻溫泉會館

新北市 | 台灣

景點介紹

璞石麗緻溫泉會館延續細膩的服務品質,建構著屬於桃花源的舒適氛圍;融合自然環境的手法,巧妙結合烏來的山、風、雨、露,營造出精緻、優雅又樸實的禪意空間,從入門前的波浪狀木藝隔屏,至大廳的日式地炕,無不是精巧鋪陳的貼心。適切擺設的藝品,將大廳烘托著既時尚又高雅。 ‧主題湯屋 包括懷古之湯、金珞之湯、鍋物之湯、南國之湯、泰雅之湯與璞石之湯6種不同主題,每間大小約7~10坪不等。裡頭陳設別具特色,像是用古早抽水幫浦搭配出水設計的懷古之湯、充滿原始風情的泰雅之湯、以觀音石打造的南國之湯……,最讓人印象最深刻的莫過於澡缸就是一個懷舊大鍋的鍋物之湯,有種被烹煮的詭異樂趣,值得一試! ‧搭配文字設計的主題客房 你能想像分別以弄、井、抬、籠、巷這5個字去做設計的客房是長什麼樣嗎?真的很有趣哩…例如:「井」房,床邊木板可以任意推動,組合起來即是「井」字;「抬」房的大床是懸空騰起的;「籠」房的天花板,有獨特的竹片編織,會讓人彷彿置身在大型蒸籠裡頭。實際來體驗一次,就能感受住在這種獨特套房的美妙之處囉! ‧珠蔥麵包 結合原住民食材所做的珠蔥麵包,有原味、cheese、番茄三種口味,混合淡淡珠蔥香又帶點點鹹的滋味,口感柔軟、相當開胃。璞食軒餐廳的套餐會提供,水硯茶屋也可點用或購買外帶,相當美味受歡迎! (文/景點家魏汝蔚)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top