馥蘭朵烏來渡假酒店

新北市 | 台灣

景點介紹

比鄰烏來山林與南勢溪,純淨的自然景觀,是逃離都會高樓、注入身心靈活力的桃花源,適合想要擁有隱居的清靜又講究品質的旅人。 走進馥蘭朵烏來,自然光與室內燈源的適切調配,大量運用檜木、石頭、板岩等天然建材,以及當地國寶級銅製藝術家吳宗霖的銅鑼擺飾和畫龍點睛的原住民圖騰元素,會讓人有種細緻、溫暖的感受。區分泡湯與住房客人的大廳安排,以及不在電梯外顯示停靠樓層、不接待12歲以下兒童住宿等細節,也展現了重視客人隱私與保有恬靜氛圍的講究。 ‧手作創意料理套餐 這是思鸝餐廳即將於今年四月推出的全新套餐,親自品嚐過後,深深對學習義、法料理出身、鑽研台灣食材多年的張家誠主廚感到佩服,這一道道他花了半年設計、搭配的嚴選美味,從手工檸檬冬瓜涼茶(選用台南知名義豐冬瓜茶調配)入口開始,讓人心情彷彿口中生津一般,累積多時的壓力瞬間得到療癒、放鬆,接下來結合養生五行概念的開胃小品、用煮粥最甘甜的米泔部分搭配冬瓜一起熬煮的濃湯、利用烏來特產馬告與檸檬香氣襯托的時蔬燻鮭魚,以及嘉義民雄的黑龍醬油混合台灣玉泉清酒帶出福山鱘龍魚特有的甘甜……全部加起來約10道的套餐內容,在咀嚼中不斷撫慰著味蕾,食材與調味中傳遞出來的那份用心、認真,讓人覺得倍受寵愛、幸福滿滿……。 ‧山水客房 每層樓只有一間的山水客房,雖然不是最頂級如總統套房的春秋套房,但可以依個人喜好觀賞溪流的角度、距離來選擇樓層,加上室內空間寬敞又相對低價的條件,深獲許多旅客青睞。由於烏來地區的泰雅族文化,房內也添加了不少原住民雕刻、圖騰與織品的裝飾巧思;另外還有全套影音配備,房客可以到櫃台選借CD、DVD。 入住馥蘭朵烏來客房,房價中都是包含兩人份的早、晚餐,除了客房內可以泡溫泉,也可以免費使用大浴場。想要遠離都會塵囂、refresh感官,這裡是不錯的選擇。 ‧特有的生活儀式 重視旅宿精神層次的馥蘭朵烏來,透過每天固定時間呈現的「繞空鼓」、「水晶砵」和「棋不語」的生活儀式,融合大自然的靈氣,引領遊客靜心、讓感官回到原始的柔軟、敏銳,身心靈得到洗滌、紓放。這是馥蘭朵總經理江俊嶙與藝術總監羅桑席讓(也是優人神鼓成員)的精心安排,也是別家飯店享受不到的特別節目。聽著充滿生命力的鼓聲,與對岸銅鑼聲巧妙的對話,以及水晶砵聲的迴轉、沒有棋子的「棋局」,你會得到一種新的能量! (文/景點家魏汝蔚)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top