牛島

濟州島 | 韓國

景點介紹

位在濟州島東北方的牛島,有八成以上女性為海女,現在是著名觀光勝地,因為外形有如一頭牛側躺的樣子,所以名之為牛島。島上有數輛巴士繞行,只要韓幣6000元即可一票玩到底,牛島峰、龍洞、牛島博物館及珊瑚海水浴場是主要景點。 自行車環牛島是近來相當受歡迎的活動,繞行牛島一周大概2~3小時,一路上有用紅色線條畫成的自行車道,不必擔心迷路。島上地勢大致低緩,比較需要費勁的,大概就只有閃避海女們晾在地上的海草了。風和日麗的時候,租台自行車乘風而行,沿途碧海青天景致如畫,還有涼爽海風微微吹拂,真是說不出的痛快。 牛島峰有一個像獅子頭的山峰,搭配豔黃的油菜花和湛藍的大海,是拍照取景的絕佳選擇;珊瑚海水浴場是紅珊瑚粉碎的沙灘,光著腳丫走在這片沙灘上,些微刺痛的觸感,越走越覺得舒服,沁涼澄澈的海水就在一旁,在這裡踏著細沙、追逐海浪,讓人心曠神怡,捨不得離去。不過,必須注意的是,這裡的每一粒沙子都極其珍貴,不可帶走,即使是腳趾裡的沙子也都要歸還當地,以保護這片得來不易的美麗海岸。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top