行修寺

苗栗縣 | 台灣

景點介紹

就在前往客陶窯的途中,會看到一座歷史超過130年的古蹟寺廟—行修寺。行修寺位於大坑社區活動中心旁,為大坑居民的信仰中心及心靈寄託所在;環繞廟宇兩側的山巒如同雙龍盤旋,因此又名「雙龍山」。 行修寺建造於清同治13年(西元1874年),原名觀音寺,其檜木的樑柱結構與黑瓦屋頂有別於國內一般廟宇,屬於日式唐風風格。不過由於在民國24年的「關刀山大地震」嚴重受創,因此現貌為民國46年後重建而成。寺院內部規劃部分,中央為大雄寶殿,兩側設有功德堂,大殿供奉釋迦牟尼玉佛以及大理石觀世音菩薩。寺院前庭草木茂盛,入口處兩棵松樹據聞已有超過百年歷史。雅致的環境不僅為居民前來參拜、休憩之處,假日時分亦能見到莘莘學子於此埋首苦讀。此外,行修寺旁另有座小公園,裡面設有關刀山大地震的震災紀念碑,以悼念昭和10年4月21日大地震的罹難者。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top