濟州牧官衙

濟州島 | 韓國

景點介紹

牧官衙在以前是朝廷命官辦公居住之處,官衙裡設有各種機關,官員們在裡頭辦公處理各種行政事務。早從耽羅時代以來,這裡就是政府的機關重地,到了李氏朝鮮接手政權,仍舊以此做為濟州島的行政中樞。 沿用數百年的牧官衙在日軍占領時期不幸毀壞,現在遊客所看到的牧官衙,是1991年開始韓國政府根據建築遺跡做調查,從1999年結合濟州市民的力量逐漸修復完成的。官衙內有東軒、政務亭、弘化閣、愛梅軒、清心堂等建築,灰瓦朱樑的木造屋舍樣式雖簡單,卻不失氣派。 官衙外門前方的觀德亭,是濟州最古老的建築物,從落成以來從未遭到破壞。1448年建造的這座寬敞亭閣,原本是官員訓練青少年的場地,改朝換代後雖然少了年輕人學習練武,卻一直都是濟州的地標,以及當地人聚會休憩之處。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top