泰迪熊博物館

濟州島 | 韓國

景點介紹

整個博物館都是用可愛的泰迪熊來表現主題,滿足了泰迪熊迷,也適合親子同遊。這間博物館最特別之處,就是幫泰迪熊做造型,展示了人類重要的歷史,例如第一次發明汽車、鐵達尼號的悲劇、香港回歸大陸、黛安娜和查爾斯的世紀婚禮等,更有假想的未來世界。 另外還有一展區,是用泰迪熊做成世界知名的藝術品,梵古自畫像、蒙娜麗莎的微笑和最後的晚餐等,天真的熊表情將畫中人物模仿得微妙微肖。在這裡也可以看到濟州島以茅草與石頭搭建的傳統屋舍,一旁是海女海上作業的模樣,生動又令人不禁莞爾。滿室可愛造型的泰迪熊,讓館內的閃光燈總是不間斷。 上了二樓,傳來熱鬧的樂聲,映入眼簾的是教堂、城門及音樂演奏,原來這裡正進行著德國傳統的婚禮,這原是1925年的即存在的展示品,因多數毀壞,目前遊客所看到的是複製品。 韓劇「宮」不但在此取景,片尾更是用泰迪熊來預告下集的內容,這些熊也都蒐集在博物館中,更讓博物館的知名度大增。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top