城邑民俗村

濟州島 | 韓國

景點介紹

城邑民俗村位在漢拏山的山腳下。青山環抱之中,一幢幢稻草屋頂、黃土砌成的矮房完好地保存下來,村中不僅有民宅,還保留了從建於朝鮮時代的圍牆、四方城門、鄉校、古代官公署、碑石等等遺跡。許多房子裡仍住著人家,居民們數百年來如一日,代代在這塊老祖宗留下來的土地上生活,為這個老村子注入活力。 走在城邑民俗村裡頭,彷彿回到數百年前的朝鮮時代。搖曳的石榴樹從黑漆漆的火山岩圍牆內探出頭,庭院裡黑毛豬悠閒地睡懶覺,居民在院子裡晾起手製柿染布,小孩們嬉笑著搶著三輪車玩,一切都交織成優美的農村風情畫,在具體的建築遺產之外,這裡也繼承了現今濟州島僅見的民歌、民俗遊戲、工藝等文化與習俗。另外村中特產的黑毛豬也不能錯過,過去濟州島人把豬養在廁所裡,於是人的糞便就自然成了豬的肥料,沒想到這人糞竟讓豬肉的肉質變得特別美味柔軟,吃過的人都說好,就這樣把名聲流傳開來。現在村裡的豬還是養在相同地方,只不過人的廁所早就搬進屋內了。雖然飼育法改變,還是有許多韓國人不遠千里而來,就是為了嘗到這 一味。

基本資料
  • 濟州道西歸浦市表善面城邑里
  • +82-64-787-1179
  • 24小時

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top