龍頭山公園

釜山市 | 韓國

景點介紹

位於釜山市中心處小山丘上的龍頭山公園,是隨西元1876年釜山開港後所建的公園,它因為外形像龍頭,而有龍頭山公園之名,同時也是釜山市民最常前往的公園。以釜山塔為中心,四周山清水秀。 在公園內有用花卉妝點成的花時鐘,也有韓國人最景仰的李舜臣將軍的銅像。西元1592年時豐臣秀吉領軍的日軍,從釜山登陸準備攻打朝鮮,李舜臣將軍率領海軍奮戰日本軍,雖然沒有獲得勝利,但日軍的元氣已大傷。在龍頭山的李舜臣將軍銅像正對著對馬海峽,睥睨著日本島,仍擔負著守衛韓國的重責。 海拔180公尺的釜山塔是釜山的地標。搭乘只需40秒的高速電梯直驅展望台後,景色豁然開朗。360度的展望台從北方可見到釜山站周圍的景色,南邊影島大橋、光復洞、南浦洞等繁華景象,東邊則是大小船隻交錯的釜山港,西邊則是國際市場等區域,海天一色的景色與風格相異的氣氛,心情愉悅而舒暢。而除了白天燦爛的景色外,夜晚港邊的夜景也是它迷人的地方。此外展望台附近還有科學 展示館、海洋水族館。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top