辛格維力爾國家公園

雷克亞維克周邊 | 冰島

景點介紹

冰島當地最受歡迎的觀光勝地辛格維力爾國家公園,位於冰島西南方靠近Reykjanes半島和漢吉爾(Hengill)火山區域附近。這裡是創立於西元930年、代表全冰島的露天議會「奧爾辛」(the Althing)舉辦的地方,直到1798年停辦為止,每年都以為期兩週的議會時間制定「自由人之間的公約」法律,同時排解紛爭,因此該地點對冰島人來說擁有非常重要的歷史價值與意義。除了歷史回溯到10世紀的昔日的會議場所:近50座以石頭和草皮搭建的棚架的斷垣殘壁外,公園內還有18~19世紀的農耕遺址,是當地千年來節約使用土地的證據。 於西元930年冰島阿爾辛國會(AlÞing)舊址所在,是世界上最古老的議會,但由於此地位於歐美板塊交界之處,直至18世紀末期因火山爆發及地震,將此地摧毀,如今剩下一片空曠地,地質學家研究指出,此歐美板塊斷層裂縫每年還以2公分左右拉長距離。 辛格維力爾國家公園成立於1930年,後來被聯合國列為世界遺產之一。公園入口不久後可看到阿曼納喬斷層(Almannagjá),崖壁上的玄武岩柱,以及遠眺河岸邊農舍是遊客拍照的重點;原古議會中有一塊法律石,是會議期間的主席台,如今因地殼變動已沉沒,現以一根旗桿標示出;往南走可看到辛格瓦拉湖(Þingvallavatn),其面積廣達84平方公里,是冰島最大的天然湖泊。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top