故事旅館

斯德哥爾摩 | 瑞典

景點介紹

「為什麼要取名為故事旅館(Story Hotel)呢?」旅館總經理Sören Hullberg說:「因為每個旅人都帶著自己的故事來,來在這裡又會發生新的故事,這個名字不是很合適嗎?」在故事旅館,並沒有房間鑰匙或IC卡,入住的遊客,藉由網站訂房及付款後,會得到一組密碼,抵達旅館時在大門旁的電腦輸入,便完成入住手續,此時會產生房間號碼及另一組密碼,遊客在房間前的機器輸入便可進出,和瑞典事事講求自助的風格非常吻合,雖然沒有傳統定義上的大廳和接待櫃檯,旅館進口處仍有24小時待命的服務人員,提供遊客所需的服務。各類房型都有十分「故事性」的名字,會客室與臥房(Meet & Sleep)是最大的房型,除了如名稱所示,有最多可容納6名會客空間,商務遊客可用作臨時的辦公室,還附有陽台,夏天時6樓的位置可享有大量的奢侈陽光;乍聽之下,浴室(The Bath Room)的名稱令人不明所以,一走進去,僅以玻璃隔間的浴室就已說明一切;超擠壓(Super Squeeze)是其中最有趣的房型,兩人同住時,像臥舖列車般地從牆上放下另一張床,一點空間都不浪費。而這家飯店擁有設計旅館的品質,卻維持一般城市商務旅館的價格,這在物價高昂的北歐簡直令人心生感激!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top