Radisson SAS Royal Hotel

哥本哈根 | 丹麥

景點介紹

Radisson SAS Royal Hotel於1960年正式營運,可算是世界第一家設計旅館,飯店最著名的就是其內部裝潢和所有座椅,皆出自丹麥設計師雅各布森(Arne Jacobsen)之手。目前飯店最近一次的改裝請來德國設計師操刀,唯一保留了自雅各布森時代至今未曾改變的606號房,有許多設計迷為了親炙大師名作,都指定要入住這間房間。飯店所有的房間設計高雅,擺設簡單,每間住房都提供免費上網,在小吧台上還附有一台專煮Expresso的咖啡機。其實哥本哈根市區有建築限制,樓高不能高過6層樓,由於Radisson SAS Royal Hotel興建於二次戰後,當時的建築法規並沒有限制,在法令頒佈之後,Radisson SAS Royal Hotel反而成為城市的地標物之一;也因為飯店高度夠,若對於窗外風景講究的遊客,建議住客預訂每樓層角落的住房,打開窗簾,哥本哈根市區美景盡收眼底。此外,飯店頂樓的餐廳也可360°鳥瞰哥本哈根市區,餐廳所使用的餐具出自丹麥精品品牌喬治傑生(Georg Jensen),主要供應義大利餐。因為景致好,菜色佳,餐廳經常一位難求,若計畫到此用餐,最好在3週前預約。若沒有機會或沒有預算入住,到飯店大廳坐坐Arne Jacobsen的天鵝椅或蛋椅,也很過癮。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top