沙米人及工藝品

拉普蘭──羅凡納米 | 芬蘭

景點介紹

沙米人是拉普蘭地區的原住民,馴鹿是最重要的家畜,他們的游牧生活型態一直維持到20世紀初。雖然現在大部分的沙米人已居住在村鎮裡,但傳統文化仍在生活中表現無遺,尤其是手工藝品最能表現他們的特殊生活方式。遇到節慶時他們都會穿上紅白相間,樣式各異的傳統服裝。 若想帶回沙米人的傳統工藝品當作紀念,可至Marttini 手工刀工廠、聖誕老人村和Lauri Tuoteet等地購買,以馴鹿角為刀柄裝飾的小刀、馴鹿角製品、樺木樹瘤製作的木杯等,都是最具代表性的沙米傳統文物。

基本資料
  • Marttini 手工刀工廠:Marttiinintie 6, 96300 Rovaniemi; Lauri Tuoteet:Pohjolankatu 25, 96100 Rovaniemi
  • Marttini 手工刀工廠:+358-403-110-600
  • Marttini 手工刀工廠:週一∼週五8:00~16:00。週六∼週日公休。 Lauri Tuoteet:1~11月週一∼週五10:00~18:00、週六10:00~15:00,12月週日12:00~18:00。1~11月週日公休。
  • Marttini 手工刀工廠:www.marttiini.fi;Lauri Tuoteet:www.

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top