軍事博物館

海門林納 | 芬蘭

景點介紹

建於1977年,原來位於Niinisalo這個小鎮的軍事博物館,在1997年搬到這裡,它共有3層樓,由於展館很大,光是1樓的部分,就細分成多個展區,如在「15世紀」(The 15th Century)展區,就介紹芬蘭15世紀野戰的概況;在「瑞典統治時期」(The Period under the Swedish Rule)和「俄國自治政權統治時期」( The Period of Autonomy under Russian Rule 1809-1917)兩區,可一窺這兩個重要時期的軍力。 2樓主要展示1939~1940年的冬戰和1941~1944年的二戰戰力,此時高水準的火炮戰力深受矚目;而由戰爭延伸的情報偵察、攝影通信等活動,也在這一層介紹。另外,高246~251.4公分的芬蘭軍人Väinö Myllyrinne據稱是當時全世界最高的人,在這裡留有他的制服展示。3樓主要介紹芬蘭元帥C. G. E. Mannerheim的戰蹟,20世紀芬蘭的大小戰役,幾乎都是由他統帥,現場除了以圖文、勳章、制服介紹他的功蹟,並展示高戰力武器。 這座軍事博物館是全芬蘭規模最大、最完整的,透過這些展覽,不但可以對各時期的武器有所了解,也等於是對芬蘭的近代歷史,做了完整的巡禮。 博物館同時附設戶外槍炮場(Gun Yard)和室內槍炮室(Gun Hall),展示了珍貴的退役戰炮,其中最老的一座為1870年生產的。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top