土庫大教堂

土庫 | 芬蘭

景點介紹

於1999年度過700周年慶的土庫大教堂,可說是土庫最重要的建築,也是芬蘭路德教堂最經典的代表。當13世紀土庫因貿易活動而興起時,這座石造大教堂就已成為人民信仰的中心,當時稱為聖母祝福教堂。1827年一場摧毀整個土庫的大火,也將大教堂塔樓和內部所有文物付之一炬,重建後的塔樓高達101公尺,使這教堂成為土庫最明顯的地標。 教堂內挑高24公尺,飾有美麗的壁畫圖案,大火後重建時邀請著名宮廷畫家R.W. Ekman繪製,除了以耶穌生平為主題外,另有兩幅圖畫描繪芬蘭的重要事件:一為首任主教亨利為芬蘭第一位基督徒受洗的畫面,另一則是芬蘭新教的重要人物Michael Agricola覲見瑞典國王瓦薩(Gustav Vasa)的場景。土庫大教堂也是重要名人下殮的地方,包括歷任主教,以及皇后Karin Ma ndsot ter,她因丈夫立克十四世(King Erik XIV)長時間被禁監於土庫城堡,最後就在土庫抑鬱而終。 2樓博物館展示了豐富的宗教文物收藏,值得參觀,只可惜有更多寶物,已因歷經火燒和戰火波及而消失。

基本資料
  • Domkyrkotorget
  • +358-2-261-7100
  • 9/16~4/15為9:00~19:00、4/15~9/14為9:00~20:00。
  • www.turunsrk.fi

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top