露天市集廣場

赫爾辛基 | 芬蘭

景點介紹

露天市集廣場是市區最有活力的地方,攤子上販售的盡是小吃、麵包、生鮮肉類、鮮花、水果、手工藝品、服飾、民生用品,以及各式熟食。 所以這裡不單是採買生活所需和料理食材的地方,不論是市民或遊客,也喜歡來這裡的「路邊攤」打牙祭,畢竟這裡飽餐一頓要比進餐廳便宜許多。 四處散發出的撲鼻香味真讓人一時打不定主意要進攻哪一攤,此時不妨可以試試芬蘭的傳統料理──馴鹿肉(Reindeer),馴鹿肉吃起來與豬肉味道接近,一般做成馴鹿香腸和馴鹿肉丸兩種,然後配以馬鈴薯球,就是一盤最符合當地庶民口味的美食了;另外,鮭魚(Salmon)和白鮭(Coregonus lavaretus)也是攤販上的常見的食物,如果都有興趣,可以點個綜合盤大快朵頤。 市集廣場的東邊則是總統府,也是從前俄國沙皇的行宮,由Grandstedt設計,1818年完工。自從芬蘭宣布獨立後,這裡就成了共和國的總統府。露天廣場的南邊還有座有百年歷史的室內市場,市集廣場前方就是渡輪港口,想要前往芬蘭防禦城堡,必須在這裡購票登船。 市場廣場的一側於愛斯普拉納地(Esplanadi)和Unioninkatu街的交叉口,有一座噴泉,其上的青銅雕像《波羅的海少女》(Havis Amanda),是由法藉芬蘭裔雕刻家Ville Vallgren於1906年在巴黎完成,2年後移至此處,其以一個從海上浮現的女孩之姿,象徵赫爾辛基這個城市的誕生。

基本資料
  • 7:00~14:00、15:30~20:00。週日公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top