愛斯普拉納地

赫爾辛基 | 芬蘭

景點介紹

位於Pohjoisesplanadi和Eteläesplanadi兩條街道之間,並從露天市集廣場(Kauppator i)延伸到Erottaja廣場之間的這塊優美綠地,從1812年建為愛斯普拉納地公園。 延續了市集廣場的活力,這裡同樣是當地人最喜歡流連的地方,尤其是一碰到好天氣,許多芬蘭人就就地野餐、享受溫煦的陽光,不時還看得到街頭藝人的表演;公園內也有小亭子,提供咖啡、麵包或冰淇淋的簡單選擇。Café Kappeli是公園內最受歡迎的一家餐廳,它的露天咖啡座前有個表演舞台,時常會舉辦音樂會或各種活動,尤其在5~9月份。 公園內有座Johan Ludv ig Runeberg的雕像,他是芬蘭著名的愛國詩人,芬蘭國歌其中一段歌詞就選自他的作品;這座雕像則是出自他兒子──雕刻家Walter Runeberg之手。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top